Tessuto riutilizzabile, 76 vite
di vantaggi economici e ambientali
Presentati a Ecomondo i risultati di LCA ed LCC del tessuto riutilizzabile Vs monouso nella ristorazione
Il 91% dei materiali è avviato al recupero, resiste a 75 cicli di lavaggio, impatta sull’effetto serra il 48 % in meno del monouso. Sono questi i numeri vincenti del tessuto riutilizzabile per la ristorazione ottenuti dalle analisi comparative di LCA, Life Cycle Assessment, e LCC, Life Cycle Costing, le metodologie che rilevano rispettivamente gli impatti ambientali ed economici nelle varie fasi di vita del prodotto, dalla “culla alla tomba”, tenendo conto del ruolo delle lavanderie industriali.
Nella fase di smaltimento, il monouso finisce per il 55% in discarica, il 45% va all’inceneritore, mentre, a seguito dei 75 cicli di lavaggi industriali del tovagliato in tessuto, solo l’8% va in discarica e l’1% è destinato all’incenerimento, il resto viene avviato a riciclo.
EBLI ha affidato a Giornalisti Nell’Erba la traduzione in infografica animata dello studio realizzato da Ambiente Italia.
_______________________________
_______________________________
LE INTERVISTE