Tessuto riutilizzabile, 76 vite
di vantaggi economici e ambientali

Presentati a Ecomondo i risultati di LCA ed LCC  del tessuto riutilizzabile Vs monouso nella ristorazione

Il 91% dei materiali è avviato al recupero, resiste a 75 cicli di lavaggio, impatta sull’effetto serra il 48 % in meno del monouso. Sono questi i numeri vincenti del tessuto riutilizzabile per la ristorazione ottenuti dalle analisi comparative di LCA, Life Cycle Assessment, e LCC, Life Cycle Costing, le metodologie che rilevano rispettivamente gli impatti ambientali ed economici nelle varie fasi di vita del prodotto, dalla “culla alla tomba”, tenendo conto del ruolo delle lavanderie industriali.

Nella fase di smaltimento, il monouso finisce per il 55% in discarica, il 45% va all’inceneritore, mentre, a seguito dei 75 cicli di lavaggi industriali del tovagliato in tessuto, solo l’8% va in discarica e l’1% è destinato all’incenerimento, il resto viene avviato a riciclo.

EBLI ha affidato a Giornalisti Nell’Erba la traduzione in infografica animata dello studio realizzato da Ambiente Italia.

 

 

_______________________________

 

 

_______________________________

LE INTERVISTE

 

 

 

 

 

L’ESPERIENZA DEL TOVAGLIATO NELLA RISTORAZIONE

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza solo cookie tecnici per garantire una migliore esperienza di navigazione. Non vengono utilizzati cookie di profilazione e non viene registrato nessun indirizzo ip. In base alla normativa in materia di privacy applicabile, Ebli titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web non utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. I cookie utilizzati servono a fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" ne acconsenti all'uso.

Chiudi