ANALISI COMPARATIVA TRA TOVAGLIATO TESSILE E MONOUSO PER IL SETTORE DELLA RISTORAZIONE

Lo studio, svolto con la metodologia del Life Cycle Assessment (LCA) e del Life Cycle Costing (LCC), ha permesso di calcolare emissioni di gas serra, uso di acqua, effetto di eutrofizzazione e di acidificazione, per il tovagliato monouso e riutilizzabile nel settore della ristorazione in Italia.

In una prima fase sono stati confrontati su una base ambientale ed economica due prodotti con la stessa funzione, ovvero il tovagliato riutilizzabile ed il tovagliato monouso in carta. Successivamente, il confronto è stato proiettato a livello nazionale per ricostruire i flussi del tovagliato nel settore turistico e calcolare i costi e benefici ambientali ed economici.

 

Scarica la sintesi
ANALISI COMPARATIVA IMPATTO AMBIENTALE

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza solo cookie tecnici per garantire una migliore esperienza di navigazione. Non vengono utilizzati cookie di profilazione e non viene registrato nessun indirizzo ip. In base alla normativa in materia di privacy applicabile, Ebli titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web non utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. I cookie utilizzati servono a fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" ne acconsenti all'uso.

Chiudi